Два ветерана

Борис Кравецкий
Словоохотлив, очень мил;
По всей груди - заслон медалей…
- Я, генерала, в Кремль возил -
За это мне - награду дали!
Мы, с генералом - за столом.
Мы, на торжественном приёме!
На этом фото, мы – вдвоём.
И вот ещё, в одном альбоме…
Да – мы! Мы -  вынесли войну!
Мы - «прикурить фашисту дали»!
Мы, грудью, встали за страну!
И вот они – мои, медали!

 - Ну а вот, вы?!
…Встаёт – старик.
В простом, поношенном наряде…
 - Да, выступать я не привык.
Да, в общем - я не, "при параде"…
Да - воевал и ранен был.
Приказ был: «С рубежа - ни шагу!»
Медаль, в санбате, получил…
Да. Всем, кто выжил –
«За отвагу»!