Мир встречающий зарю

Саня Седой
  Здравствуй, счастье бестолковое!
Мир, встречающий зарю!
Сотвори мне что-то новое
То, что я не натворю.
  Напои водою талою.
Вербой сонною овей.
И тревогу небывалую
Пылью звёздною развей.
  По апрелю, разомлевшему
В сонных ивах у реки,
Наколдуй мне, одуревшему
От любви и от тоски,
  Новой радости от прелести
Сладких губ до милых грёз
В нежном шёпоте, да шелесте
Снов, да запахе волос........