Облик из детства

Светлана Дубинина
Чайки играли с пеной наивных волн
И раскачали их до небесной выси.
Всё так смешалось, даже крик чаек смолк,
А по лучам, как блики, спускались мысли -

То ли - святые, то ли - в земных грехах,
Неуловимы и, отчего-то, вязки.
Не просочиться им сквозь строку в стихах,
И, почему они все простой окраски?

Я потянула быстро одну из них.
Мысль, ускользая, тенью вонзилась в сердце,
Где почернела, ритм у дыханья стих,
И, пред глазами, в щели невзрачной дверцы

Облик возник из детства, что в жизни - той -
Прошлой моей - скрывался за далью века:
Девочка улыбалась мне, и покой
Вёл нас к Любви тропой Богочеловека.



Художник - Анатолий Концуб