В марте просыпается Природа

Людмила Румянцева 28
***
В марте просыпается Природа:
Цветут магнолии, камелии, мимозы.
Сказка разворачивает явь свою,
Погружая в видовые грёзы.

По аллеям парка я брожу,
Вдыхаю запахи магнолии душистой,
Любуюсь я красотами весны,
Поклоняюсь Деве Матери Пречистой.

Зачарованно окутана красой:
Камелии карминово пылают,
Вишнёвых пенных кружев чистота
От себя меня не отпускает.

Водяная пыль искрится в солнечном луче,
Радугой цветистой в воздухе играет.
Ощущение праздника в душе,
Щебетанье птиц не умолкает.

Живительные тёплые лучи
Солнце нам на Землю посылает.
Светило наше - Мать-Отец Любви -
Всё в округе к жизни пробуждает.

***