Нам на двоих

Александр Адверсус
Тот же горох - да об ту же стену,
той же ногой - да на те же грабли.
Пахнет гнильём и горелой серой.
Ты уже знаешь итог, не так ли?

Вечер, укрытый от посторонних.
Ветер и буря в твоём бокале...
....можно махнуть, например, в Торонто,
или марать свой блокнот строками.

Нам на двоих тишина и скука.
Можно укутаться одеялом.
Можно уйти в темноту и вьюгу
или в погоню за идеалом.

Нервы шалят, недосып, наверно.
Не понимаю простых намёков.
Глупо, и приторно и манерно:
я же всегда наблюдал с галёрки.

Нам на двоих гликодин и полночь,
мир исчезает в сумбурной дрожи.
Мир неизыскан и так испорчен.
Не говорить, чтоб не стало ложью.

Нам на двоих темнота и хаос.
Утром всё это предстанет бредом.
Может, ты знаешь итог. Вот жалость:
мне же итог в этот раз неведом.