Первая встреча

Наталья Краева 01
У нас сегодня праздник -
Приехал в отпуск ты!
Привёз ты нам с дочуркой
Шикарные цветы,
А главное - вы с дочкой
Увиделись сегодня в первый раз...

Полгода ты минуты этой ждал
И мысленно картину встречи рисовал.
И всё ж эмоции тобою овладели -
Ты свой командный голос не сдержал
И малышку испугал...
Услышав громкий плач, ты растерялся.

А дочка быстро поняла,
Я ей немножко помогла,
Что нечего бояться,
И стала тебе улыбаться.
Потом совсем к тебе привыкла
И на только ей понятном языке
Поведать новости тебе решила.

Интересно очень за вами наблюдать,
Столько нежности, любви и ласки...
Чувств нахлынувших не описать...
А сердце стонет от печали и тоски:
Ведь быстро отпускные дни промчатся,
И снова нам придётся расставаться.

Сентябрь 1982 года.