Оставь

Оксана Белорецкая
На расстоянии вытянутой руки.
 Ты.
 Но не достать...
 Между нами километрами,
 Метрами полосы чувств.
 Но они все мои.
 Я раз за разом отчаянно пытаюсь забыть, оставить, выбросить из головы.
 И каждый раз после новой попытки ты приходишь во сне.
 Не отпускает, крепко держит твой голос, взгляд.
 Но мы будто в параллельных вселенных...
 Хочу оставить тебя в прошлом.
 Я буду об этом молиться,
 Я буду этого ждать.
 И, пожалуйста, перестань мне сниться.
 То дожди, поезда, на платформе прощание,
 То лес и где-то звонкое пение птиц.

 Я раз за разом пытаюсь убедить себя,
 Что не нужно так, что давным-давно
 Пора оставить всё это...
 Но новые мысли прорастают со слишком
 Высокой скоростью,
 И, едва избавившись от старых,
 Я снова погружаюсь в атмосферу
 Своей болезни твоими жестами, взглядами, фразами...

 Прошу тебя: останови...
 Оставь.
 Однажды.