Весна

Ольгарифм
Вновь снег лежит как неприкаянный.
Исчерпан холодов лимит.
Что за зиму скопилось, то оттаяло
И у газонов неопрятный вид.

Но птицы небо обозначили
Крыл дерзновенною победой,
Заботой общей озадачены:
Снабжать птенцов своих обедом.

Коты ночам любовь назначили.
Днём свадьбы празднуют собаки.
В дворах старухи засудачили:
«Знать кровь гуляет хлеще браги,

Но грех ходить в таком коротеньком,
Сводить с ума мужчин  в округе…»
Росток к росточку льнёт молоденький.
А друг целует вновь подругу….
12.04.12