Кварталы

Оксана Белорецкая
Ты вдруг вспомнила о нём,
 О его жизни, путях и дорогах.
 Я не знаю сейчас очень многого,
 Но известного хватает для образования
 Пары-тройки новых шрамов где-то в глубине меня.

 Навсегда оставив душу в тишине кварталов,
 Больше никогда не плачет
 И больше не смеётся.
 Изнутри разъедает, разрушает себя
 Мыслями солёными, горькими.
 Это как изощрённая пытка для внутреннего я.
 Пытается снова найти смысл жизни,
 Но не может преодолеть теперь уже
 Отпустить прошлое.

 Или прошлое держит его...
 В кварталах старых и новых ветры
 Минувших дней
 Будто выносят из головы все мысли о самоспасении...

 Я не знаю теперь уже, в чём причина.
 Он закрыт ото всех, кроме
 Улиц ночных и галерей,
 Что на севере города.

 Он оставил душу в кварталах,
 И не чувствует ничего.
 Ищет новой и новой боли,
 Чтобы убедить себя, что не просто существует.

 Поздно искать виноватого,
 Когда просто нет ничего.
 А кварталы — пустые, холодные —
 Души не вернут его.