Ждать

Оксана Белорецкая
Я буду ждать на платформе под номером восемь.
 И неважно, весна за окном или пальцы морозит мне осень.
 Каждый день, по годами проверенной схеме.
 Мой маршрут в никуда, без сбоев в системе.
 Я не помню ни даты, ни сколько там времени,
 Принадлежал ли когда-то к какому-то племени...
 Мы не люди давно уже, просто зыбкие тени,
 Под ногами прошедших моментов ступени.
 Ни земли, ни асфальта, и нет настоящего.
 Ничего, никого, только поезда гул уходящего.
 Всё по-прежнему: зимами, вёснами, в любые серые дни
 Я стою и встречаю будто бы наших мгновений огни.