Someday

Оксана Белорецкая
Когда-нибудь ты вернёшься
 в мою жизнь.
 Случайной встречей
 в 99-ом автобусе или
 маршрутке.
 Возможно, на улице будут
 уже сугробы, и к пяти вечера
 Зажгут фонари.
 Я знаю: однажды мы встретимся.
 В одну из октябрьских пятниц
 или в третий четверг ноября.
 В руках, как обычно, будет
 конспект по "вышке" или по физике.
 Неважно.
 Ведь ты вернёшься.
 Тенью из прошлого,
 Радостью настоящего.
 Пускай случайной встречей
 в кофейне, что возле Ратуши.
 И каждый будет по-своему счастлив.
 Но я - тем, что не теряю
 связь с настоящим.
 Ты же - тем, что это случайность.

 ... Как мало мне нужно для счастья.