Синдром чужой реальности

Оксана Белорецкая
Синдром чужой реальности
 поглощает твои мысли,
 заставляет жить его/её жизнью.
 Далёк от любви,
 но вселяет определённые желания.
 Растворяет изнутри.
 Отбирает последнии блики счастья
 на поверхности жизни.
 Выпивает душу до дна и с ехидной улыбочкой говорит: "Твоё здоровье!"
 Но тебе настолько нравится это состояние,
 Что неохота как-то бороться с ним.
 День за днём погружаясь
 всё глубже и глубже в чужую реальность,
 оставляешь себе только страдания.
 И не желаешь понимать, что
 Сам себе их придумал.
 Рано или поздно закончится воздух.
 Утонешь ведь...
 Жизнь не имеет дна.
 Оттолкнуться и выйти на поверхность не сможешь.
 Плывёшь не в том направлении.
 Всё ближе и ближе к концу
 Своей дороги...
 А зачем тебе это нужно?
 Разве что лишь для того, чтобы заняться
 Саможалением.