мое

Янина Керн
спрятав лицо за вуалью, прятала также грусть.
три часа до отъезда: «милый, я уезжаю!
месяц, неделя. может быть, я вернусь…» –
и сотни глаз взглядом меня провожают.

помнишь прощальное: «время погубит всех!
не остановится. будет смотреть назад»?
я ежедневно вспоминаю твой смех,
смех остальных – правда, как сущий ад.

годы прошли, месяца. ты целуешь другую,
но сквозь огонь не пойдешь за нее.
нет, мой хороший, я совсем не ревную.
как ревновать? зачем? ты же – мое.