Прогулка с дождём

Жанна Улахович
Плачет дождь за окном непрерывно,
Не желая расстаться со мной.
По стеклу барабанит зазывно,
Отделяя от мира стеной.

Соберусь я к нему на свиданье,
Выйду в серо-шумящую гладь.
От настойчивых тихих признаний
Я зонтом прикрываюсь опять.

Дождевые косые потоки
Устремились под ноги ко мне.
Бурных уличных речек истоки
Растеклись, как снега по весне.

Замигали зеркальные лужи
От капели пролившихся слез.
И на клумбах развесили рюши
Пирамидки из вымокших роз.

Погуляли с тобою довольно,
Расставаться приходит пора.
На крыльце оглянусь я, невольно,
Знать, увидимся завтра с утра.