Ретро-кафе

Жанна Улахович
Мелодию негромко выводя,
Тоскует хрипловато саксофон.
И прошлый век, степенно уходя,
Уносит в вечность старый патефон…

За столиком уютно и светло,
И прикрывает лампу абажур
От плеч молочных нежное тепло.
На спинке стула сброшенный ажур.

Зовет лукавый взгляд из-под ресниц,
Манящая улыбка ярких губ…
О! Сколько перевернуто страниц,
Которые я свято берегу!

А за окном осенний марафон.
В него уйду, немного погодя.
Тоскует хрипловато саксофон,
Мелодию негромко выводя.