Снова хокку с форума сценаристов

Светлана Александровна Жукова
Я
Самурай раскошный обед заказал
Принесли рассыпчатый рис и саке, лепёшки. С блюда грустно глядело
Лицо жареного карпа


Сообщение от сэр Сергей 
Труп при дороге
С улыбкой Акума девушке руку дала
Ужас не выдуман, это мы сами

Я
Акума мертва
Но девушка руку взяла и в крике зашлась. При дороге была
Отдельно - Акума, отдельно - рука

Я
"Готова я" - девушка тихо сказала
Акума обратилась в пыльное облачко праха,
И через глаза, через уши и нос, в тело живое вошла...

Я
Девушка
Чувствуя холод и боль, вся посинела
Мёртвое, чтобы казаться живым, в теле засело

Мёртвое
Двигаться снова могло и - улыбаться
Телу живому осталось одно: лишь подчиняться...

Сэр Сергей
Птицы над лесом
Девушка смотрит на венчик цветка странным взглядом
Акума бессмертна, это все знают...

Сэр Сергей
Луна над дорогой
Улыбка на алых губах, изогнуто девичье тело
То что вошло, уж не выйдет, бессилен и меч самурая

Я
Девушка
Стройное тело, омытое светом Луны
Люди в лесу и в домах, берегитесь Акумы...

Сэр Сергей
На лезвии лунные блики
Меч ножны покинул, воин замер в засаде
Сможет ли сила страсть победить и Акуму?

Я
Вышла из тени
Стоит перед ним, безоружна, прекрасна
Просто убить красоту

Сэр Сергей
Брошенный меч
Руки гладят прекрасное тело, взгляд стекленеет
Красота, ведь, сильнее мечей и прочнее доспехов

Я
Мертв самурай
Меч - не оружие против соблазна
Знала об этом Акума

Сэр Сергей
Колдовской инструмент
Девушка зелье свое в яркой чашке мешает
Силу Акума дает, но невинность за это оплата

Я
Девушка, морщась, из чашки
Большими глотками, пьет колдовство
Силы в невинности нет, так Акума сказала

Сэр Сергей
Чашка пустая
Девушка стонет бессильно в объятьях Акумы
Нет, не уйти самураю от чар колдовских

Я
Сила и Власть
Будет с тем, кто изучит все прихоти страсти
Править Акумы рукою не сложно, а просто

Сэр Сергей
Меч и доспехи
Стройные ножки, яркие бедра, губ ярких полуулыбка
Вот она сила и власть, вот царство Акумы

Я
Спит вечным сном самурай
Акума больше ему не страшна
Иногда лучше смерть, чем безбедная жизнь в царстве Акумы


А вот - хокку, вроде...

Воздух прозрачен
В рдеющих листьях - оса
Жизнь умирает

Если бы голос
То можно бы было
Петь о любви

Вьюга свистит
На крыше, совсем один -
Мальчик из снега