Смотреть на огонь

Анна Шпреегарт
Смотреть на огонь, ему отдавая тревоги,
Пусть ест и горит, тепло оставляя взамен.
Понять и простить может каждый и этим немногим
Унять свою боль и уйти от истерзанных вен.

Смотреть на огонь, забывая на время о прошлом,
И груз неподъёмный вдруг станет как нужный багаж,
И вложишь мечи в опустевшие пыльные ножны,
Откажешься пить из предложенных каменных чаш.

Пусть только вода из ручьёв, жизнь - из тайны рожденья,
И свет самый яркий - из брошенной в небо мечты.
Живи и твори, весь мир принимай без сомнений,
Смотри и увидишь, как много вокруг красоты.

Не жди здесь чудес, признанья не жди, как награды,
Сам будь этим чудом для тех, кто идёт с тобой рядом.