расстрочка 2

Любовь Кабанова
Иногда я представляю себе (человек хоть иногда должен быть честен),
что бы было, если б мы прожили лет 50 вместе (больше-избавьте!)
Я бы писала тексты для твоих песен
И каждое утро встречала бы солнце в новом платье
Иногда, несомненно, ругалась бы на политиков и погоду,
Но, по большей части,  смеялась, смотрела футбол и дымила на балконе
Ощущая нас с тобой чувством вселенской, невербальной свободы
Несмотря на город, что по уши встал в бетоне
Ты бы помнил имена всех, кто однажды перестал звонить
Зачитывал мне Пелевина, заваривал крепкий чай
Все время черный, и богини судьбы тянули нить
Нашей жизни из лески, надеясь повстречать
Где-нибудь на набережной, или в стрип-баре на углу
Хотя бы сотую часть процента счастья.  Таков сюжет.
Но мне бы прожить с тобой час времени, а не лежать на полу
С почти что пустой бутылкой  и блоком сигарет.