Раскрашу мир

Вера Заморышева
Возьму-ка я краски и кисти
И скучные будни раскрашу.
Пусть воздух прозрачный и чистый
Заполнит симфонию нашу...

Покрашу я в цвет васильковый
Безликое серое небо,
Огромной и яркой подковой
Пусть радуга виделась мне бы.

Отмою до белого глянца
Лохматую тучу дождливую.
В восход я добавлю румянца
И птиц карусель говорливую.

Да солнышко бледное, зыбкое
Окрашу я цветом коралла,
А в море красивая рыбка
Волной бирюзовой играла...

На зелень травы пусть прольется
Лучей золотистая нить,
И сердце свободно забьется,
Что сразу захочется жить!