застывшие страницы

Люмико
И вновь застывшие страницы
Мне шепчут о своих печалях,
Мелькают, словно тени, лица,
Сокрытые в туманных далях.

К друзьям ли дальним достучаться
Биением сердец тревожных,
Живою молнией взорваться,
Тьму осветив неосторожно...

И мысль, и слово уплывают,
В непознанные космосферы...
Лишь молча пасти раскрывают
На стенах странные химеры...

Летит за веком прошлым век,
К живым труднее достучаться.
Мысль может в камне воплощаться.
Прочти их, новый человек.