Рабы не мы

Алексей Ерошин
«Мы не рабы, рабы не мы» –
Вершина
Всем букварным фразам,
Что нам по капле,
Раз за разом,
Вливали
В детские умы.
Мы не рабы,
Рабы не мы,
Не гайки-винтики системы.
Рабы –
Они, как рыбы –
Немы,
Невольники
Безмолвной тьмы.
Не зарекаюсь от сумы,
Тюрьмы
И от напасти прочей,
Не ожидаю полномочий –
Свободу
Не дают взаймы.
Но власти
Не пою псалмы,
И ей не сочиняю оды.
Читаю я
Букварь Свободы:
«Мы – не рабы!
Рабы – не мы!»