стоил

Шатрова Юлия
щелкать загадки людей, как орешки.
солгать для блага чистейшей цели.
советовать точно - они все пешки,
ты слово скажешь - они пропели.
смотреть - пронзая насквозь и впродоль.
смеяться, словно их час - пробил.
стоять близко, держать - поотдаль.
чтоб на надгробном писали: "стоил".