Не мани и не зови с собою

Альто Клеф
Не мани и не зови с собою, я с тобою дальше не пойду,
И пускай погибну я душою, и пускай в тоске с ума сойду.
Не смогу оставить, не печалясь, самое родное на земле,
Не смогу от прошлого отчалить, как и быть с тобой наедине.

И не совести страшусь я, не укоров, а молчания, когда закрою дверь,
Я пугаюсь сложить вещи в короб, без себя боюсь встречать апрель.
А весь я - в каждой мелочи, в заплатках, что в прошлом я на сердце наложил,
И мне, и сердцу, будет слишком гадко покинуть ту, с кем столько пережил.

Не обещай, прошу, мне вечной страсти - не нам ли знать, что нет её скорей?
А жить с душою, рвущейся на части, как говорят, во много раз больней...
И сладостью несбыточной измены пропитаны и плоть твоя, и кровь,
Бросает в жар и в холод, стонут вены - уходит без меня моя любовь.