выбор

Шатрова Юлия
растущий бред в твоих глазах
пускает корни вглубь, под корку.
под кожу. прорастает страх
в еще не умеревший к сроку,
но отключающийся мозг,
но отвечающее сердце
еще кидает пламя розг -
по венам тянет звуки терций.
напел свою глухую песнь
на вечное с тобой прощанье,
впервые сбросив с действий лесть,
приняв последствий подаянье.
логичный разум - друг и враг -
орущий вслед, глухой к страданьям.
не пожелает дальше благ -
не верит сказочным сказаньям.
не верит разум, но душа,
душа давно о всем все знает.
и потихоньку, неспеша
плоть, разум, седце здесь оставит.
и через много-много лет
скорбить над мясом будут люди,
когда на самом деле - свет
всю суть забрал к себе от судей.
гордись - пока еще жара
по телу кровью согревает -
что лицезришь восход утра,
что на твоих глазах растает
во времени, пространстве день.
что сам пока что выбираешь:
идти/стоять, поступки/лень.
и ты прекрасно выбор знаешь.