Немного солнца

Дыхание Ветра 2
Немного солнца в лужицах дождя,
Всего чуть-чуть - улыбка в полумраке.
Увидев блики, вспомнила тебя...
Эх, чувство счастья взять бы мне в прокате...

Всего пять дней, игристо-золотых
Под этим небом бесконечно синим,
Души полетом наполняя стих,
Я поняла, как можно быть любимым.

Внутри весна! Она пришла с мечтой,
Неизгладимо чистым перезвоном
Воды в ручьях, зеленою пеной
Деревьев, вдруг проснувшихся на склонах.

Она пришла - не спрашивая нас,
Бурля, шумя, себя провозглашая!
Она пришла! Да здравствует весна!
Она в дверях - и впереди большая

Любовь к тебе, знакомым и родным
К лугам, земле и русскому раздолью
Под этим чистым небом голубым
В такт трелям разливает счастье с болью.

Немного солнца в пелене дождя,
Всего чуть-чуть, всего лишь на мгновенье...
Увидев блики, вспомнила тебя,
Весну, любовь, минуты вдохновенья...