Душа без покаянья

Юрий Конаков
Душа одурела от гари порока,
во всех своих мыслях склоняясь к греху,
тоска на душе и так холодно что-то,
когда же я силы свои соберу?

Кругом искушения, дьявола козни,
о Господи милый, меня Ты прости!
Дай мне свою ласку, тепло и заботу,
и душу мою, Ты в Любовь обрати!

Мне стали трудны добрых слов переливы,
уста лишь о злобе какой-то твердят.
И чувств хоровод как перо душу носят,
кружа меня в танце дешевых услад!

Враг хитрый и наглый,коварный и дерзкий,
своим хороводом сетей облепил,
и тихо их тянет, скалясь из лести,
но взглядом не в силах всю ненависть скрыть!

Покайся душа, я пройду очищенье,
и в реку Небесной Любви вновь войду.
Дышать станет легче, и крылья расправлю,
И если даст Бог оторвусь я от тьмы!