Говорят дети. 18. Белый хомячок

Людмила Фирсова-Сапронова
 1. Оле подарили на Новый год белого хомячка. Они друг другу понравились. Оля его кормит,
играет, разговаривает с ним.
– Вот поедешь на дачу в деревню, как хомка без тебя будет? – спрашивает дедушка.
– А я его с собой возьму.
– Там же два кота, съедят его.
– А мы котов привяжем к дереву верёвкой, они его не достанут.

 2. Бабушка учила произносить Олю звук "Р". – Повтори скороговорку "В недрах тундры выдры
в гетрах тырят в вёдра ядра кедров".
– В тундре выдры ходят в гетрах... Какое-то форменное безобразие заставляют повторять
детей. Я знаю, они колючки бреют. Давай, лучше про грекуреку, ракацап!

 3. По дорожке за калиткой идёт четырёхлетняя Кристина в кепи с длинным козырьком,
в тёмных очках, оранжевом топике. Из её мобильника слышна песня: – Танцуй пока молодой...
– О, Кристинка какая крутая! – восклицает мама.
– Нет, она пока всмятку, маленькая ещё, объясняет шестилетняя Оля.

 4. Саша поёт песню "Миллион алых роз"
– Чего ты поёшь, любимая песня что ли? – спрашивает Настя, она второклассница.
– Бабушка любит эту песню.
– Почему?
– Жалостная.
– А-а... мне тоже жалко, – присаживается на лавочку Настя.
– Кого?
– Актрису.
– А мне художника. Всё продал, жить негде. Он теперь бомж, – вздыхает мальчик.
– Чего же его актриса к себе жить не взяла?
– Потому что он бедный, – отвечает Саша.
– А я котёнка домой принесла. Он под дверью плакал, бедненький. Теперь с нами живёт.
– Повезло котёнку...