Ветеран

Александр Васёв
Вчера на улице, я встретил ветерана.
Стоял на трость опершись, в старом пиджаке.
Грудь в орденах, и фронтовая рана -
- Два шрама сразу,на одной щеке.

Стоял сутулясь, молча, обреченно.
Смотрел он на один,из старых гаражей.
Там на стене, блестящей краской черной,
Сверкала свастика - эмблема страшных дней.

Он не сдержался, его слезы прошибли,
Я тихо промолвил:"Прости их, Отец."
"Не могу, мать с братишкой в блокаду погибли."
Ответил, Великой Войны, мне боец.

Он ушел. Я остался стоять словно вкопанный.
Стало стыдно, за все поколение.
Ну не те у нас кумиры подобраны,
Не они, должны вызывать преклонение.

Спасибо Вам, Герои дней минувших,
За то, что живем мы в свободной стране.
Мы не забудем вас, лучшие из лучших.
Вас, Победителей, в Великой Войне.