Цыганка

Лариса Адианова
Дай мне карты. Погадаю.
Всё скажу. Садись к костру.
Если что не угадаю,
Сочиню или совру.

Я немножечко колдунья
И чуть-чуть гипнотизёр,
И актриса, и ведунья,
И умна, и глаз остёр.

Не жалей, позолоти же
Руку ты мою скорей.
Ну, хотя бы для престижа
Дай мне несколько рублей.

Посмотри, вон тот, хоть жалок,
Много дал. И я ему
Нагадала всё, что ждал он.
Что ж ты медлишь, не пойму?

Ну, а если пуст карман твой,
Ты найди хотя б пятак.
И того нет? Ну, родной мой,
Ничего, совру и так.