Алё... Москва?

Кузнецов Олег
Нет, не ругаться, не пустяковым,
Не бьющим, каркающим словом
Хочу добиться правоты –
Москва, не девочка ведь ты!
Под тыщу лет стоишь и лепишь,
Там всяких алчущих разбоем
Козлищ, зажравшихся в запоях   
И беспробудность злую, терпишь.
А вместе с нею и страну,
Как на последнюю войну,
К любви бессрочной понуждаешь …      
Тебе всё к месту, ты ведь знаешь,
Что в страшный час к тебе придёт,
Последних благостей лишённый,
Твоею роскошью сражённый,
Там где-то, выживший народ.   
И оградит… и отогреет…         
Себя, как прежде не жалея.   
Последним жертвенным куском,
Без оставлений на потом,
С тобой готовый поделиться…      
И защитит твои устои,   
И всё, как надо обустроит,
И будет на тебя молиться…
Пока не сгинет в стылой дали   
Среди разрухи и печали,      
Надеясь там найти покой, 
Как прежде жертвуя собой…
Лишь прозвучит из темноты
Неясным шорохом вселенной
Могучей ей и не смиренной:
«Алё… Москва? Ну как там, ты?»


                07.04.12 г.