Банкоматы

Александр Васёв
Они больше не люди, они - банкоматы.
Забыли про честь, про любовь, про семью.
Нужны им лишь деньги, бриллиантов караты,
Да в бизнесе долю, побольше, свою.

Нужны им лишь яхты, футбольные клубы,
Бассейны, машины, естественно власть,
Попасть в список Форбс, любовнице шубу,
А мысль одна:"Еще где украсть?"

И средства не важны, цель оправдает,
За деньги, они могут друга убить.
Закон им не страшен, их не посадят,
Они давно знают,кому проплатить.

Но все равно, к ним придет час расплаты,
Когда осознают,что для детей,
Они тоже не люди, они - банкоматы,
А это пожалуй, тюрьмы пострашней.