Белая акация

Вера Исаева 2
   Белая акация под моим окном,
   Цветом вся покрылась,словно серебром.
   Источая дивный тонкий аромат,
   Кисти,как гирлянды на ветвях висят.

   Словно все невесты выстроились в ряд,
   В платьях белоснежных,в свадебный обряд.
   Нежный и прекрасный,чудный аромат,
   Все деревья в городе так сейчас стоят!

   Белые деревья,белые дома,
   Желтая пустыня,море из окна.
   Город полон цветом,все прекрасно в нем,
   Стала я "поэтом",думая о том!

   Я люблю свой город,стал он мне родным,
   Хоть давно когда-то,был он мне чужим!
   В этот майский месяц,пахнет все кругом,
   Солнце светит ярко над моим окном.

   Как люблю я эти белые цветы!
   Вдаль меня уносят все мои мечты.
   Благодарна людям,кто их посадил,
   Нежным ароматом всех он наградил!

   Белый подвенечный,свадебный наряд,
   Все деревья в городе так сейчас стоят.
   Гроздья,как гирлянды на ветвях висят,
   Источая дивный,чудный аромат!

                Актау. Май 1992 г.