навеяло музыкой

Игорь Маричев
что ты поймешь, когда я уйду в густоту,
влажной рукой поднеся пистолет ко рту?
город - заткнется. мама - проснется в поту.
дочь нерождённая - стлеет в детском саду.
что будешь делать - ты, когда я - в аду
буду.
простишь ты меня? за что? отчего? и как?
вязкий мой сумрак, каждый в нём - личный враг
(каждый из тех, кто дохнет, когда я рад
и радуется, если я дохну).
ох ты.
учи между жизнями догмы,
пиши только прописью, совсем не здоровайся с богом;
каждый четверг себя гладь, каждую пятницу - трогай.
но только скажи мне - сразу после "люблю" -
что ты поймешь, когда я себя убью?

пепел на брюках, апрель за окном не лечит,
время не гаснет - гаснут лишь звёзды и свечи.
это была какая-то глупая встреча,
что не доживёт до лета.

подумай об этом.