Листки по кругу

Элгори
Он брёл всегда один, от жизни уклоняясь,
Сознательно не замечал оставшихся красот,
Порою понимал... но больше удаляясь,
Всё ждал, что откровение его найдёт.
Желал лишь одного: чтобы не стёрлись ноги,
Зрачки не потускнели, разум не померк.
Его дела плохи – вердикт был многих,
Но он, сгорая, вновь встречал рассвет.
И смерть, где гибли многие, дала отсрочку,
Судьба старалась отобрать покой, уют –
Всё потому, что где-то ждали строчки
И кто-то верил, что они к нему придут.

Закат уже. Но в доме полно теней
Кого когда-то обожал, но не сбылось:
Никто не упрекнул его в измене...

Листки по кругу – чтенье началось.