Мы

Счастливая Меланхолия
Мы были не так уж плохи,
Бессмысленны и несвободны.
Я Вашей гранитной руки
Ловила горячие волны,

Гармонию эту везде
Встречала: в нелепом паденьи,
В больных диссонансах, в борьбе
Дыхания света и тени!

И пусть мы друг другу чужды,
Неведомы, необъяснимы -
Но этой наивной вражды
На самые тёплые зимы

Я не променяю! Стихи
Пролью в светосферу планеты -
Нам хватит их бледного света...
Мы будем не так уж плохи!