нет причин

Алиса Плато
Нет стен. Нет потолка и пола,
Нет рамок, нет границ и нет причин
Не таять снегу грубого помола,
Не быть весне средь почерневших льдин.

Мой город - сумасшедший город
Не прячет больше старую печаль;
На улицах и в парках,
В ветвях деревьев голых
Печали зимние растают пусть - не жаль.