Весна в Актау

Вера Исаева 2
   Опять весна стучится в мои двери,
   Вновь оживает вся природа.
   Еще не слышно соловьиных трелей,
   Но все равно,люблю я это время года!

   Вновь солнышко лучом своим ласкает,
   И воздух необыкновенно чист.
   И нежный ветерок слегка играет,
   Это опять подул прибрежный бриз.

   На тополях висят уже сережки.
   Зазеленеет скоро и листва.
   Лишь "абрикосины" - все в розовых платочках,
   И нет на них ни одного листа.

   На улицах фруктовые деревья,
   Все чинно выстроились в ряд.
   Вот-вот и вновь повеет,
   Цветов акаций дивный аромат!

   Люблю я май, с его цветеньем,
   Люблю его чудесную красу.
   И воздух я люблю весенний,
   Я гимн весне сейчас "пою" !

                Актау, апрель 1992 г