К пустой

Павел Кор Олев
Я вас любил.Любил как мог
Пусть не безумно-безоглядно.
Подходит этому итог
Вот так красиво-не нарядно

                * * *

Моя душа.Стремленья цель
Лелеяла меня зимою
Пусть снег идет, пусть вьёт метель
Я верил, знал, что ты со мною.

Так далеко и так близка
и как судьба, неотвратима
Как жизни яркая искра
была ты мне необходима.

Я так надеялся и ждал
Я верил,что наступит счастье.
Но гаснут свечи, кончен бал
да на душе кричит ненастье.

Моя любовь,о mon amour
С тобою, верно, сговорились
Что посреди людских фигур
Мы не любили, а влюбились.

Что не было того-сего
Что каждый верил своему
А слов звучанье, просто вздор
И всё сведётся к одному

"..Один, два,три, четыре, пять!
Сегодня ты меня покинешь!
Я не желаю ожидать
что как и все меня ты кинешь

Решенье принято.но стой
не покидай, не оставляй
Приносит дьявольскую боль
прощанье наше.так и знай."

И я остался.оставался
мне было больно уезжать
от той, к которой привязался
и буду часто вспоминать


О том что было и пропало
Ведь мы друг друга не поймём
Любовь, которая устала
и мы за ней на край идём.

Прекрасны фразы.обещанья
чудесны мысли о великом
О том что не для нас прощанья
и солнца луч,рассветным бликом..

Светить не будет нам с тобой.

Не любоваться нам росою
На свежей утреней траве
Не погружаться с головую
в беспечность мыслей о себе.

Четыре дня нам остаётся
и комом в горле встала боль
Что было, больше..не вернётся?
мы снова добываем соль.

Болеют музыка и мысли
мы будем часто вспоминать
Зиму-весну и вечер близкий
Что будет душу согревать

А может холодом и болью
когтями сот разчарований
Пронзит нас память общей долью
мир содрогнётся от стенаний

                * * *

Я вас любил.Любил как мог
И знаю- вы меня любили.
И хоть расстаться пришел срок
Друг друга мы не отпустили.