Осень похожа на бурное море...

Анастасия Сенькина
Осень похожа на бурное море,
Жёлтые, красные в нём корабли,
Ветер их гонит, а значит, что вскоре
Каждый кораблик достигнет земли.
Ветер их гонит, а я наблюдаю
За вереницей осенних огней.
Листья похожи на дикую стаю
Птиц перелётных. Умчаться бы с ней!
В синее небо, в бескрайние дали…
Осень похожа на сказочный сон.
Отзвуком светлой, нездешней печали
Пусть остаётся в душе моей он.