Осенняя элегия

Людмила Самойленко
    
Парк старинный в центре мегаполиса,
Лет по двести лиственницам. В  ряд
Их построили на берегу, вдоль озера,
И они в него, как в прошлое, глядят.

Осенью шуршащими дорожками
Листья мягким войлоком лежат.
Бабушки с седыми кавалерами
Наблюдают за проказами внучат.

Не грусти, всего пять месяцев
До весны.  Считай,  рукой подать.
И девчонки длинноногие над озером
На ромашках про любовь будут гадать.
2012 ноябрь

Мне сделал подарок настоящий-мужчина и настоящий поэт!
Он чуть по другому увидел парк, и его посетителей.
Мне понравился этот взгляд. С разрешения Петра я поместила
его вариант элегии. Получился дуэт, каждый об одном и том же,
но со своими нюансами,как в опере ...

Пётр Белов2
Старый парк разросся в центре мегаполиса,
Лет по двести рыжим лиственницам. В ряд
Их построили на берегу, вдоль озера,
И в него они как в прошлое глядят.

Осенью пушатся мелкие иголочки,
На аллее мягким войлоком лежат.
Бабки и деды, одетые с иголочки,
Наблюдают за проказами внучат.

Не грустите милые, всего пять месяцев.
Это до весны. Считай, рукой подать.
Там девчонки длинноногие невестятся,
Им бы на ромашках дО ночи гадать.