Утро вечера мудренее

Лидия Дунай
Я закурила... мне казалось на всю жизнь,
но слава богу, что хватило лишь на пачку,
я поняла, что так проблемы не решить,
здесь по-другому  как-то надо  всё - иначе.

Я запила и мне казалось на всю жизнь,
но слава богу, на бутылку лишь хватило,
я поняла, что так проблемы не решить,
здесь по-иному надо...Как?  Неясно  было.

Затем я  поняла, как  важен  сон,
покрепче и подольше ночью спать,
а утром  будешь  сильно удивлён,
проблемы  умудрятся  легче стать.

И утром ,я скажу,  найдёшь лазейку,
какие б жизнь   тебе не ставила преграды
и усмехнёшься над  судьбой-индейкой,
и разрешатся  все проблемы так, как надо.

В народе же недаром   говорится,
что утро - то  мудрее  вечеров
и хорошо, что я  смогла не спиться
и не скурИться , к  радости богов!