Шьёт весна себе рубашку из апрельского сукна!

Александэр Фокин
Шьёт весна себе рубашку,
                из апрельского сукна!
Золотой, цветочной нитью,
                прострочила шёлк манжет!
Как приятен этот почерк,
                с небом, "солнечного льна",
Где, в разливах голубого,
                ярко, стелется рассвет!

Разгораясь, мягко рдея,
                вся в палитре красок вешних,
Солнцем - золотом налита,
                как кристальное вино,
Навивая томность взгляда,
                от своих разливов нежных,
Отражаясь и мерцая,
                как, в воде, речное дно!

Плещет красками восхода,
                нас волнуя и томя,
Льётся, в солнечных октавах,
                голубой, прозрачной фуги
И смеётся, своим  утром, 
                в дымке, некого огня,
Раздавая свои краски
                по заспавшейся округе!

Лижет землю языками,
                горизонт смешав в едино,
Пляшет зайчиками света,
                по разбуженным стволам!
Как чудесно ожерелье,
                её нив и так красиво,
Будто нам пером пушистым,
                тихо водят по губам!

Жжёт, наш взор, костра углями,
                режет чувствами живого,
То блестит речною гладью,
                то причёсывает лес...
И по коже нашей водит,
                акварелью голубого,
Той наглядностью сражая,
                из запасника чудес!

Шьёт весна себе рубашку,
                добавляя нити ситца,
Чтобы в ней предстать, пред летом,
                в сочной яркости красы!
Мы ж, любуясь этой негой,
                думаем, что это снится
И рукой ласкаем небо,
                как "с просония" часы!