Три Судьбы

Катюшка Степанова
Одинокий коридор. Одинокий парень, стоящий у окна. Одинокая девушка, выходящая из двери. Три судьбы. Три связанных между собой нити. Три разных жизни…
Она – та, которая дарит улыбку, исполняет некоторые мечты (не очень сложные), поддерживает в трудную минуту, любит, несмотря ни на что. Она – девушка-солнышко. Ну и что, что солнышко иногда прячется за тучками? Главное то, что оно пытается светить и заставляет светиться других. Я не знаю, как ей тяжело, я могу только догадываться, но… поверьте, она стоит того, чтобы о ней знали. Иногда мы все очень хотим, чтобы нас заметили и оценили, или хотя бы просто нам улыбнулись…
Что же касается его, то это просто парень. Только не возмущайтесь, будто ее я описала как самую необычную и неповторимую, а о нем сказала: «Просто парень». Именно в простоте – его сила. Как говорится, простота – суть элегантности.
Он загадочный. Этот орешек никому не по зубам, разве что, ей. Но и то чуть-чуть. Также он властный, харизматичный и добрый. Непривычное сочетание, да? Ну с этим я ничего не могу поделать, он такой.
А также наш третий герой – коридор. Самый серый-пресерый коридор, какой я когда-либо видела. Но тем не менее он слабый и мне его очень жаль… каждый день он встречается со множеством людей, но он по-прежнему одинок. И когда коридорчик остается один, он становится похож на маленькое никому ненужное существо, спрятавшееся где-то очень далеко.
И вот они все в одном месте, в один час. Рядом и в то же время врозь. Каждый думает о своем. Но ни один из них не догадывается, что думают они об одном и том же.
-Она – прекрасна. Как жаль, что сейчас она исчезнет, как видение.
-Он рядом. Всего несколько шагов… Но я не могу. Я слишком сильно его люблю, чтобы сделать ему больно.
-Они такие разные, но так похожи. Неужели они так и не узнают, что их любовь взаимна?
Вот так. Жизнь интересная штука. Через минуту девушка уйдет, парень останется стоять у окна и смотреть вдаль, коридор тяжело вздохнет.
Они еще встретятся. Но никто из них никогда не узнает, что она, придя домой напишет на сердце в тысячный раз: «Я тебя люблю», он тихо и безмолвно заплачет, а коридор вдруг поймет, что он совсем даже не одинок…