Тот день ещё не наступил...

Леонид Глаголев
 Тот день ещё не наступил,
А мне он видится так ясно,
Как будто в самом деле был...
А вдруг и время нам подвластно?
Мгновенно прожиты года,
И память их не удержала.
Сошла весенняя вода...
И без конца, и без начала
Стасована колода дней,
И только в редкие минуты
Земные образы друзей
Во сне приходят почему-то.
В каком неведомом краю,
В каких морях, на чьих орбитах
Чьи песни без меня поют,
В каких блуждают лабиринтах?
Зачем-то вырвалась на свет
Из прошлого одна минута,
И будущее шлёт ответ
Из прожитОго мною будто...
Всё кажется - замкнётся круг,
Свеча блеснёт в конце тоннеля,
Жизнь, как пасьянс, сойдётся вдруг...
Догнать бы память прошлых мук,
Успеть бы;
    кажется - успею.

               10. 04. 2012.