***

Варя Сон-Трава
Все похоже на то, когда в только начатой книге уже прочел последнюю страницу.
Меня преследует чувство, что неминуемое вот-вот должно случиться.
Утром открываю глаза и сразу мыслей вереница
Сносит мою и без того обветшалую черепицу.
Да черт с ним, с этим сюжетом. Я пишу, чтобы просто с тобой поделиться.
Знаешь, эта зима бесконечно долго длится.
Ее пластинку заело, и кажется, что этот скрежет никогда не прекратится.
На безлюдных улицах этого города так просто заблудиться...
Хочется раскидать большой лопатой весь этот душевный снег и вытащить свое тело на солнце из этой ледяной гробницы.
Чтобы каждый новый день перестал для всех быть поводом напиться.
Зима бьет четко. В переносицу. В ключицу.
Хватает за руки. О мире с ней нельзя договориться.
Каждый раз после ее ухода собирать себя приходится буквально по крупице.
С ней в драке проще мертвым притвориться.

Но знаешь, иногда полезно очень сильно простудиться.
Чтобы потом вдохнуть по-настоящему пришедшую весну,
И вырвать эту чертову последнюю страницу.