Современная романтика

Алексей Куцевич
Не только твой голос, но и портрет
в телефоне.
Зафиксирован,
спрятан от всех.
Электронным таким медальоном.
Храня на груди, но не
осознавая,
что так и было всегда.
Оградить от невзгод
хотя бы твой образ -
нет, не бывает "хотя бы".
Просто - его оградить.
И с ним, вероятно, тебя.
От глаза, от случая злого,
от неудачи.