Падение

Счастливая Меланхолия
Я часто чувствую паденье:
Как будто мощь лихой волны
Меня возносит - и в мгновенье
Ниспровергает с вышины!

И бьюсь я, жадная до боли,
Об ослепительный песок,
И сладок миг свободы воли,
Как сладок воздуха глоток.