они лишь отогреют

Галина Ястребова
мой город не оттаял
не отогрелся после долгой зимней ночи
я знаю: он старается не постареть
тот старичок на ратуше – защитник
тех
кто грезит белыми ночами
любуется на вскинутые руки церкви Каарли
на купола собора
позолочённые его кресты
кто бродит по аллеям средь каштанов
кто дышит городом
отогревает  каждый камень мостовой своими башмаками
кто настроение сегодняшнего дня
сегодняшнего города
замёрзшего пока
не снявшего ни шарф, ни  шапку
но ласково глядящего на первых модниц в туфельках
на голубей влюблённых
и на мечтателей
как выжить городу без них?
они его семья и утешенье
они лишь отогреют после длинной зимней ночи