Званый ужин

Дмитрий Ботоногов
Я в гости ждал её одну,            
В потоке солнечного света,         
Я ждал красавицу-весну..,         
Но мне сказали... будет к лету!   

Вновь за окном чернеет снег,      
(Всегда он чёрен в эту пору!),   
Да ветер в дом мой, на ночлег,    
Всё рвётся, раздувая штору!       

Я не пущу бродягу в дом,          
Ведь гость такой мне вряд ли нужен!    
Захлопнув форточку с трудом,      
Один прикончу званый ужин!         

Да.., наступили времена..,         
Продрог сегодня даже ветер!...         
Но если не пришла весна,          
Какой тогда сезон на свете?...


                10 апреля 2012 года.
                г.Красногорск