старый фотоальбом

Яковлев Николай Сергеевич
Я на жизнь и здоровье не сетую, 
Если грусть постучится в мой дом,
Приоткрою я память бессмертную,
Старый, в серой обложке альбом.

Сразу вспомнятся праздники детские,   
Жизни школьной веселой деньки,
Где до мозга костей мы советские,
В мятой форме своей пареньки.

Грустно, ныне в живых половины нет,
Тех друзей, что в обнимку стоят…
Вот дарю из цветов полевых я букет,
Самой гордой из наших девчат.

Про любовь сочиняли мы песенки,               
Под гитару, прически «под Битлз»,
И ансамбль с названьем «Ровесники»,            
Выступал в школе только на бис.
 
Танцплощадки встречали огнями,
За девчонок не раз мы дрались,
Между тем оставались друзьями,
В дружбе вечной на кро;ви клялись.

Черно-белые снимки давнишние,
Где мы с братом стоим босиком,
Сигареты с названьем «Столичные»,
В старом сквере курили тайком.

В объективе сирень и черемуха,
Что садили за школьным двором,
В турпоходе без сна и без отдыха,
Километры шагали пешком.

Тут футбол во дворе, на воротах я,
Пионерских костров золотая высь,
Это детства фрагменты застывшие,
В ленту лучших мгновений слились.